POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

Préambule -

La fondatrice et gérante Mademoiselle Melissa N'Dila est la responsable de traitement de vos données et à ce titre, définit d’une part la manière dont celles-ci sont recueillies et d’autre part les finalités de leur traitement.

L’objet de la présente politique de confidentialité est de vous informer sur la façon dont Mademoiselle Melissa N'Dila collecte, protège et utilise vos données personnelles à travers les différents canaux de communication de Topwalk Magazine (aussi dit "Topwalk").

Mademoiselle Melissa N'Dila met tout en œuvre pour que vous puissiez vous désinscrire de tous les canaux de communication de Topwalk aussi facilement que vous vous y êtes inscrits.

Chaque e-mail envoyé par Topwalk pour des offres marketing ou publicitaires comportera toujours un lien de désinscription, qui vous permettra de demander votre retrait de la liste des destinataires.

1. Quelles données personnelles collecte Topwalk  ?

Lorsque vous communiquez vos données personnelles à Topwalk en remplissant un de ses formulaires, le magazine vous signale par un astérisque les données obligatoires pour le traitement de votre demande. Le magazine Topwalk collecte vos données lorsque :

  • Vous vous inscrivez pour les newsletters du magazine Topwalk

  • Vous visitez une des plateformes numériques du magazine Topwalk

  • Vous contactez le magazine Topwalk pour une demande d’information ou une réclamation

Lorsque le magazine Topwalk collecte vos données personnelles, voici les catégories de données susceptibles d'être recueillies :

  • Vos informations de contact (nom, prénom, adresse e-mail ou réseau social)

  • Vos informations personnelles générales (sexe, date de naissance, statut marital)

  • Vos données de navigation (adresse IP et localisation au moment de la connexion)

  • Vos données comportementales (temps passé sur le site, les articles sur lesquels vous avez cliqué, etc.)

Les trois premières étant soumises au magazine Topwalk grâce aux « cookies » (pour plus de détail sur ce point, veuillez-vous référer aux mentions légales du magazine Topwalk).

2. L'utilisation de vos données personnelles par Topwalk

Le magazine Topwalk utilise vos données personnelles afin de :

  • Gérer votre abonnement ou les services auxquels vous avez souscrit

  • Vous proposer des contenus ou des services susceptibles de vous intéresser

3. Topwalk  partage-t-il vos données personnes à des tiers ?

Le magazine Topwalk ne partage aucune de vos données avec d'autres personnes ou entreprises qui n'est pas affilié à lui. Le magazine Topwalk ayant été mise au point à-travers la plate-forme en ligne Wix, seuls la personne en charge du magazine Topwalk, la fondatrice Melissa N'Dila et l'entreprise Wix y ont accès.

4. Qu'en est-il des données personnelles des mineurs ?

Le magazine Topwalk ne collecte pas sciemment de données de personnes âgées de moins de 16 ans. Les services que le magazine Topwalk propose sont généralement destinés à des personnes âgées de 18 ans ou plus. Si vous êtes âgés de moins de 16 ans, le magazine Topwalk demande l’autorisation de vos parents ou tuteurs pour toute utilisation de ses services.

Si vous êtes parent ou tuteur d’un enfant de moins de 16 ans et que vous pensez qu’il utilise les services du magazine Topwalk ou fourni ses informations personnelles, sans votre consentement, merci de contacter le magazine Topwalk à l’adresse suivante : info@topwalk.com. Auquel cas, le magazine supprimera les données personnelles de votre enfant dans un délai raisonnable.

5. Combien de temps Topwalk  conserve-t-ils vos données personnelles ?

La durée de conservation de vos données peut varier en fonction de la finalité de la collecte. Le magazine Topwalk conserve vos données pour la durée nécessaire à la fourniture des services auxquels vous avez souscrit, en tenant compte également de nos obligations légales, notamment en matière de tenue de notre comptabilité.

 

Au-delà de la durée de fourniture des services, le magazine Topwalk conserve, pour une durée déterminée, certaines données de contact afin de vous proposer de nouvelles offres. Vous pouvez vous opposer à cette conservation (voir § 7 ci-après).

 

Nous procédons à une revue régulière des données que nous avons enregistrées et nous les supprimons ou les agrégeons (pour des besoins statistiques) lorsque leur conservation n’est plus justifiée.

6. Liens vers d'autres sites internet

Les pages internet du magazine Topwalk sont susceptibles de contenir des liens vers d’autres sites publiés par d’autres entités externes de l'entreprise. La présente politique de confidentialité ne s’appliquant qu’aux services du magazine Topwalk, celui-ci vous recommande de lire les déclarations de confidentialité des autres sites que vous consultez. Le magazine Topwalk et sa fondatrice et gérante Melissa N'Dila ne peuvent être tenus responsables des politiques et des pratiques des autres sites en matière de protection des données personnelles, même si vous accédez à ces sites tiers en cliquant sur un lien disponible depuis les services du magazine Topwalk.

7. Quels sont vos droits ?

En application des dispositions de l'article 5 de la loi suisse 235.1 intitulée « Loi fédérale sur la protection des données », mais également au vue du Règlement européen 2016/679, vous pouvez demander la communication de vos données personnelles et exiger que soient, selon les cas, rectifiées, complétées, mises à jour, verrouillées ou effacées du registre du magazine Topwalk. Vos données personnelles, qui sont inexactes, incomplètes, équivoques, périmées, ou dont la collecte, l’utilisation, la communication ou la conservation est interdite.

Conformément à l’article 8 de la loi suisse 235.1 intitulée « Loi fédérale sur la protection des données », mais également au vue de l'article 18 du Règlement européen 2016/679, vous pourrez également, le cas échéant, demander à limiter l’accès du traitement (par exemple, lorsque l'exactitude de vos données personnelles est contestée par vos soins – et ce, pendant une durée permettant à la fondatrice et gérante Melissa N'Dila de vérifier l'exactitude de vos données personnelles, ou lorsque la fondatrice et gérante Melissa N'Dila n'a plus besoin de vos données personnelles aux fins du traitement mais que celles-ci vous sont encore nécessaires pour la constatation, l'exercice ou la défense de droits en justice).

8. Informations complémentaires

Pour exercer vos droits ou obtenir des informations complémentaires sur la protection et l’utilisation de vos données personnelles par le magazine Topwalk, veuillez contacter le magazine en lui écrivant à l’adresse e-mail suivante : info@topwalk.com.

Vous pouvez également contacter le Conseil fédéral suisse concernant votre propriété intellectuelle et la protection de vos données à l'adresse suivante : https://www.admin.ch/opc/fr/classified-compilation/19920153/index.html

-> Lire les mentions légales.